

Tue, Sep 30
|TOG BISTROT - MILANO
Masterclass sull'igiene nel mondo della ristorazione: il pulito come ingrediente imprescindibile della qualità in cucina
L’ Associazione Maestro Martino, presieduta dallo Chef Carlo Cracco, e AFIDAMP organizzano una Masterclass per unire competenza tecnica e cultura gastronomica, dove il pulito è ingrediente imprescindibile della qualità in cucina.
Time & Location
Sep 30, 2025, 9:30 AM – 12:30 PM
TOG BISTROT - MILANO, Via Livigno, 1, 20158 Milano MI, Italia
About the event
L’ Associazione Maestro Martino, presieduta dallo Chef Carlo Cracco, e AFIDAMP organizzano un evento speciale dedicato all' igiene nel mondo della ristorazione. Una Masterclass per unire competenza tecnica e cultura gastronomica, dove il pulito è ingrediente imprescindibile della qualità in cucina.
Attraverso un percorso fatto di esempi e buone pratiche, esploreremo il dietro le quinte del lavoro quotidiano in cucina: dalla cura del tovagliato al lavaggio delle stoviglie, dalla pulizia delle cappe ai rimedi efficaci per i problemi degli scarichi.
Un’occasione unica per professionisti del settore e appassionati di cucina per confrontarsi su ciò che davvero fa la differenza: il rispetto per il cibo, per chi lo prepara e per chi lo consuma.
Argomenti:
Una sala senza macchie: tovagliato, lavaggio a macchina… i segreti del Laundry.
Quando da materia prima si arriva a pietanza… nel passaggio lo sporco di cucina
Stoviglie pulite sì ma senza eccedere… quando i principi ecologici ed economici preservano il sapore dei cibi
Le false sicurezze del freddo… dove si annidano i rischi di contaminazione dei cibi, nei cicli di conservazione
Dimmi quanto pulita è la tua cappa, ti dirò che cuoco sei… quando alzare gli occhi al cielo non significa disperazione
Quando gli scarichi non funzionano… errori di progettazione, mancata manutenzione, rimedi efficaci
NB: evento riservato alle aziende associate ad AFIDAMP