Aggiornamento sul Registro delle intenzioni di classificazione ed etichettatura CLH

L'Agenzia europea per le sostanze chimiche (ECHA) mantiene un registro delle intenzioni e delle proposte per la classificazione ed etichettatura armonizzate (CLH) di sostanze chimiche. Questo registro elenca le intenzioni e le proposte ricevute per una nuova o rivista classificazione ed etichettatura armonizzata di una sostanza. Le proposte possono essere presentate dalle autorità competenti degli Stati membri, dai produttori, dagli importatori o dagli utilizzatori a valle.
Il registro consente alle parti interessate di seguire l'avanzamento di una proposta attraverso il processo di CLH, dalla notifica dell'intenzione all'adozione del parere del Comitato per la Valutazione dei Rischi (RAC). Questo avviso anticipato permette alle parti interessate di pianificare e prepararsi per fornire commenti in una fase successiva.
Novità recenti:
Sono state presentate nuove intenzioni per le seguenti sostanze:
D-tagatose; (3S,4S,5R)-1,3,4,5,6-pentaidrossiesano-2-one (EC 201-772-3, CAS 87-81-0)
Miscela di reazione di N,N-didecil-N-(2-idrossietil)-N-metilammonio propionato e N,N-didecil-N-(2-(2-idrossietossi)etil)-N-metilammonio propionato e N,N-didecil-N-(2-(2-(2-idrossietossi)etossi)etil)-N-metilammonio propionato (EC -, CAS -)
2-cloro-1-(3-etossi-4-nitrofenossi)-4-(trifluorometil)benzene (EC 255-983-0, CAS 42874-03-3)
Sono state presentate proposte per:
Di(morfolin-4-il) disolfuro (EC 203-103-0, CAS 103-34-4)
4-morfolincarbaldeide (EC 224-518-3, CAS 4394-85-8)
3-aminopropildimetilammina; N,N-dimetil-1,3-diaminopropano (EC 203-680-9, CAS 109-55-7)
7-idrossicitronellale; 7-idrossi-3,7-dimetilottanale (EC 203-518-7, CAS 107-75-5)
3-aminopropildietilammina (EC 203-236-4, CAS 104-78-9)
Sono stati ritirati i seguenti dossier:
2-etil-4-metilimidazolo (EC 213-234-5, CAS 931-36-2)
Octabenzone; 2-idrossi-4-(ottilossi)fenilmetanone (EC 217-421-2, CAS 1843-05-6)
Per ulteriori dettagli e aggiornamenti, si invita a consultare il registro ufficiale sul sito dell'ECHA.